蟹?と思った♪2分で簡単カニカマとトマトの青のりマヨ和え

蟹?と思った♪2分で簡単カニカマとトマトの青のりマヨ和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

カニカマの味には、「蟹寄り」と「かまぼこ寄り」両方があります。

私は、いつもかまぼこ寄りが安いので買っていましたが、

ほぐれやすい蟹寄りを久しぶりに安かったので買ってみたら、

あれ?蟹?と思うほど美味しかったです。

トマトと青のりとマヨネーズの美味しさも加わり、

一段と美味しい副菜になりました。

お酒もすすむと思います。

★材料

(2人分)

  • カニカマ

    62g

  • トマト

    2分の1個

  • 青のり

    小さじ2分の1

  • マヨネーズ

    小さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    トマトは乱切りする。

    カニカマはほぐす。

  2. 2.

    ボウルに①と青のりとマヨネーズを入れる。

  3. 3.

    よく混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

カニカマの種類はなんでもいいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

介護職員初任者研修の資格あり 訪問介護では、高齢者向けの栄養バランスの良い食事作りをしていました。 簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。YouTuber&釣りガールで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。