蟹?と思った♪2分で簡単カニカマとトマトの青のりマヨ和え

蟹?と思った♪2分で簡単カニカマとトマトの青のりマヨ和え
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

カニカマの味には、「蟹寄り」と「かまぼこ寄り」両方があります。

私は、いつもかまぼこ寄りが安いので買っていましたが、

ほぐれやすい蟹寄りを久しぶりに安かったので買ってみたら、

あれ?蟹?と思うほど美味しかったです。

トマトと青のりとマヨネーズの美味しさも加わり、

一段と美味しい副菜になりました。

お酒もすすむと思います。

★材料

(2人分)

  • カニカマ

    62g

  • トマト

    2分の1個

  • 青のり

    小さじ2分の1

  • マヨネーズ

    小さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    トマトは乱切りする。

    カニカマはほぐす。

  2. 2.

    ボウルに①と青のりとマヨネーズを入れる。

  3. 3.

    よく混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

カニカマの種類はなんでもいいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです