カニカマの味には、「蟹寄り」と「かまぼこ寄り」両方があります。
私は、いつもかまぼこ寄りが安いので買っていましたが、
ほぐれやすい蟹寄りを久しぶりに安かったので買ってみたら、
あれ?蟹?と思うほど美味しかったです。
トマトと青のりとマヨネーズの美味しさも加わり、
一段と美味しい副菜になりました。
お酒もすすむと思います。
★材料
(2人分)
カニカマ
62g
トマト
2分の1個
青のり
小さじ2分の1
マヨネーズ
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
トマトは乱切りする。
カニカマはほぐす。
2.
ボウルに①と青のりとマヨネーズを入れる。
3.
よく混ぜ合わせる。
カニカマの種類はなんでもいいです。