バインベオ、緑豆餡入り餅、スイートバジルシード・ナタデココのチェー@ベトナム料理教室 レシピあり

バインベオ、緑豆餡入り餅、スイートバジルシード・ナタデココのチェー@ベトナム料理教室
  1. おいしそう!

今回のベトナム料理教室は、 バインベオ、バインイッチャン(緑豆餡入り餅)、スイートバジルシード・ナタデココ・マンゴー・ランブータンのチェー、の3品でした。 バインベオ、は中部のフエ料理のレストランなどに行くと必ずメニューにあるのですが、 中部だけでなく全国で食べられているそうです。(スタイルは異なるそうですが) 日本ではあまり出会うことのない、シンプルで不思議な料理。 米粉とタピオカスターチを混......

星野奈々子さん

星野奈々子さん

外資系IT企業を退社後、ル・コルドン・ブルー代官山校にて料理ディプロマを取得。祐成陽子クッキングアートセミナー修了。 現在はフードコーディネーターとしてレシピ開発、料理教室を中心に活動中。