レシピブログ
今回のベトナム料理教室は、 鶏飯、ザボンの和え物、高菜の漬け物、の3品。 珍しくデザートのない日でした。 まずは鶏飯。 ベトナム語でコムガー、という料理で、鶏ガラスープで炊いたご飯の上に 鶏がのったシンプルなごはんです。 鶏ガラでとったスープ。 いつもは澄んだスープを使用することが多いように思うのですが これはごはんに色をつけるために首つるなども加えて黄色い脂が出るようなスープにしているんだそう......
ザボン漬けdeパインラ...
ザボン漬けdeピーチポ...
ザボンの玉ねぎ塩麴サラ...
パンとザボンジャムと・...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...