レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回のベトナム料理教室は、 鶏飯、ザボンの和え物、高菜の漬け物、の3品。 珍しくデザートのない日でした。 まずは鶏飯。 ベトナム語でコムガー、という料理で、鶏ガラスープで炊いたご飯の上に 鶏がのったシンプルなごはんです。 鶏ガラでとったスープ。 いつもは澄んだスープを使用することが多いように思うのですが これはごはんに色をつけるために首つるなども加えて黄色い脂が出るようなスープにしているんだそう......
ザボン漬けdeパインラ...
ザボン漬けdeピーチポ...
タイの焼きなすサラダ☆...
ザボンの玉ねぎ塩麴サラ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...