鶏飯、ザボンの和え物、高菜の漬け物@ベトナム料理教室 レシピあり

鶏飯、ザボンの和え物、高菜の漬け物@ベトナム料理教室
  1. おいしそう!

今回のベトナム料理教室は、 鶏飯、ザボンの和え物、高菜の漬け物、の3品。 珍しくデザートのない日でした。 まずは鶏飯。 ベトナム語でコムガー、という料理で、鶏ガラスープで炊いたご飯の上に 鶏がのったシンプルなごはんです。 鶏ガラでとったスープ。 いつもは澄んだスープを使用することが多いように思うのですが これはごはんに色をつけるために首つるなども加えて黄色い脂が出るようなスープにしているんだそう......

星野奈々子さん

星野奈々子さん

外資系IT企業を退社後、ル・コルドン・ブルー代官山校にて料理ディプロマを取得。祐成陽子クッキングアートセミナー修了。 現在はフードコーディネーターとしてレシピ開発、料理教室を中心に活動中。