ココナッツタルト、ココナッツと飴のボービア@ベトナム料理教室 レシピあり

ココナッツタルト、ココナッツと飴のボービア@ベトナム料理教室
  1. おいしそう!

今回はベトナムお菓子クラス。 ココナッツタルトと甘いボービアの2品でした。 まずはココナッツタルト。 お菓子だけのクラスだとこういう少し手間のかかるお菓子も学ぶことができて嬉しいです。 タルトは作り方に多少違いはあるものの、フランスや日本のタルトと材料は一緒。 中にいれるのはココナッツの果肉です。 ココナッツの果肉と砂糖、水を鍋に入れて火にかけて、透明感が出るまで煮ていきます。 生地を敷き詰めた......

星野奈々子さん

星野奈々子さん

外資系IT企業を退社後、ル・コルドン・ブルー代官山校にて料理ディプロマを取得。祐成陽子クッキングアートセミナー修了。 現在はフードコーディネーターとしてレシピ開発、料理教室を中心に活動中。