レシピブログ
今回はベトナムお菓子クラス。 ココナッツタルトと甘いボービアの2品でした。 まずはココナッツタルト。 お菓子だけのクラスだとこういう少し手間のかかるお菓子も学ぶことができて嬉しいです。 タルトは作り方に多少違いはあるものの、フランスや日本のタルトと材料は一緒。 中にいれるのはココナッツの果肉です。 ココナッツの果肉と砂糖、水を鍋に入れて火にかけて、透明感が出るまで煮ていきます。 生地を敷き詰めた......
ココナッツ玄米プディン...
ココナッツオイルと米粉...
冷やしココナッツ汁粉
ココナッツ好きのココナ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...