豚肉と卵のココナッツジュース煮、ゴーヤの肉詰めスープ、3色アガーゼリー@ベトナム料理教室 レシピあり

豚肉と卵のココナッツジュース煮、ゴーヤの肉詰めスープ、3色アガーゼリー@ベトナム料理教室
  1. おいしそう!

今回のベトナム料理教室は 豚肉と卵のココナッツジュース煮、 ゴーヤの肉詰めスープ、 3色アガーゼリー、の3品。 まずは定番料理のひとつでもある、 豚肉と卵のココナッツジュース煮。 アヒルの卵と豚バラ肉を使います。ベトナム版豚の角煮。 ココナッツジュースと塩、胡椒、砂糖、ヌクマムなどで味付けて時間をかけて柔らかくなるまで煮ます。 ココナッツジュース1個分が煮詰まったらさらにもう一個分追加。 色が綺......

星野奈々子さん

星野奈々子さん

外資系IT企業を退社後、ル・コルドン・ブルー代官山校にて料理ディプロマを取得。祐成陽子クッキングアートセミナー修了。 現在はフードコーディネーターとしてレシピ開発、料理教室を中心に活動中。