レシピブログ
先日、みんなにお土産で持っていった道明寺桜餅。 レシピはこちらです→ ☆ 2年前に書いたものですが^^; 道明寺は、和菓子のなかでも特に好きで、 冬から春にかけて、よく作っています。 作ったことがないと難しそう、、と思う人もいるみたいですが、 意外と簡単にできますよー。 きび砂糖をつかっているので、色は綺麗な桜色ではありません。 でも、それが逆に手作りっぽくて気に入っています。 レシピにはあんこ......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
かぼちゃと小豆のいとこ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中