道明寺桜餅&ストウブで小豆餡 レシピあり

道明寺桜餅&ストウブで小豆餡
  1. 1
    おいしそう!

先日、みんなにお土産で持っていった道明寺桜餅。 レシピはこちらです→ ☆ 2年前に書いたものですが^^; 道明寺は、和菓子のなかでも特に好きで、 冬から春にかけて、よく作っています。 作ったことがないと難しそう、、と思う人もいるみたいですが、 意外と簡単にできますよー。 きび砂糖をつかっているので、色は綺麗な桜色ではありません。 でも、それが逆に手作りっぽくて気に入っています。 レシピにはあんこ......

星野奈々子さん

星野奈々子さん

外資系IT企業を退社後、ル・コルドン・ブルー代官山校にて料理ディプロマを取得。祐成陽子クッキングアートセミナー修了。 現在はフードコーディネーターとしてレシピ開発、料理教室を中心に活動中。