レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、みんなにお土産で持っていった道明寺桜餅。 レシピはこちらです→ ☆ 2年前に書いたものですが^^; 道明寺は、和菓子のなかでも特に好きで、 冬から春にかけて、よく作っています。 作ったことがないと難しそう、、と思う人もいるみたいですが、 意外と簡単にできますよー。 きび砂糖をつかっているので、色は綺麗な桜色ではありません。 でも、それが逆に手作りっぽくて気に入っています。 レシピにはあんこ......
お赤飯とあんこを作る小...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ダール・マッカニー(本...
保育園おやつ☆焼くまで...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...