レシピブログ
天然酵母をつかって、シュトーレンを焼いてみました。 以前作ったときは、バターたっぷり!だったのですが、 まだ授乳中なので、なるべく身体に優しい材料で、と思って 乳製品(バター、牛乳)卵を使用せず、愛用している強力粉、北海道産の春よ恋と太白ごま油、 甜菜糖、ホシノ天然酵母、豆乳などを使って。 シュトーレンによっては真ん中にイエスさまに見立てたマジパンを入れるのですが、 マジパンもアーモンドパウダー......
簡単カワイイ!シュトー...
こねないパンシリーズ〜...
簡単!なんちゃってシュ...
シュトーレン風スコーン
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...