レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
天然酵母をつかって、シュトーレンを焼いてみました。 以前作ったときは、バターたっぷり!だったのですが、 まだ授乳中なので、なるべく身体に優しい材料で、と思って 乳製品(バター、牛乳)卵を使用せず、愛用している強力粉、北海道産の春よ恋と太白ごま油、 甜菜糖、ホシノ天然酵母、豆乳などを使って。 シュトーレンによっては真ん中にイエスさまに見立てたマジパンを入れるのですが、 マジパンもアーモンドパウダー......
簡単カワイイ!シュトー...
こねないパンシリーズ〜...
簡単!なんちゃってシュ...
シュトーレン風スコーン
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋