天然酵母のシュトーレン作り。 レシピあり

天然酵母のシュトーレン作り。
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    おいしそう!

天然酵母をつかって、シュトーレンを焼いてみました。 以前作ったときは、バターたっぷり!だったのですが、 まだ授乳中なので、なるべく身体に優しい材料で、と思って 乳製品(バター、牛乳)卵を使用せず、愛用している強力粉、北海道産の春よ恋と太白ごま油、 甜菜糖、ホシノ天然酵母、豆乳などを使って。 シュトーレンによっては真ん中にイエスさまに見立てたマジパンを入れるのですが、 マジパンもアーモンドパウダー......

星野奈々子さん

星野奈々子さん

外資系IT企業を退社後、ル・コルドン・ブルー代官山校にて料理ディプロマを取得。祐成陽子クッキングアートセミナー修了。 現在はフードコーディネーターとしてレシピ開発、料理教室を中心に活動中。