レシピブログ
天然酵母をつかって、シュトーレンを焼いてみました。 以前作ったときは、バターたっぷり!だったのですが、 まだ授乳中なので、なるべく身体に優しい材料で、と思って 乳製品(バター、牛乳)卵を使用せず、愛用している強力粉、北海道産の春よ恋と太白ごま油、 甜菜糖、ホシノ天然酵母、豆乳などを使って。 シュトーレンによっては真ん中にイエスさまに見立てたマジパンを入れるのですが、 マジパンもアーモンドパウダー......
シュトーレン風スコーン
アドベント!簡単手作り...
こねないパンシリーズ〜...
自家製酵母のシュトーレ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...