レシピブログ
天然酵母をつかって、シュトーレンを焼いてみました。 以前作ったときは、バターたっぷり!だったのですが、 まだ授乳中なので、なるべく身体に優しい材料で、と思って 乳製品(バター、牛乳)卵を使用せず、愛用している強力粉、北海道産の春よ恋と太白ごま油、 甜菜糖、ホシノ天然酵母、豆乳などを使って。 シュトーレンによっては真ん中にイエスさまに見立てたマジパンを入れるのですが、 マジパンもアーモンドパウダー......
こねないパンシリーズ〜...
シュトーレン風スコーン
5分で出来るシュトーレ...
簡単美味しい!秘密のシ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...