バター不使用、天然酵母のシュトーレン。 レシピあり

バター不使用、天然酵母のシュトーレン。
  1. 4
    おいしそう!

先日から何度もつくっていた天然酵母のシュトーレン。 やっと完成しました。 バター不使用で、代わりに菜種油を使っています。 なので、正確にはシュトーレンではないのですが、 ナッツたっぷり、ドライフルーツたっぷりで味はシュトーレン風。 真ん中には、マジパンを入れたり、オレンジピールをペーストにしたものを入れたり、アーモンドホールを入れたり、試行錯誤の末、マジパンにオレンジピールのダイスカットを混ぜ込......

星野奈々子さん

星野奈々子さん

外資系IT企業を退社後、ル・コルドン・ブルー代官山校にて料理ディプロマを取得。祐成陽子クッキングアートセミナー修了。 現在はフードコーディネーターとしてレシピ開発、料理教室を中心に活動中。