なっとうすぱ

なっとうすぱ
  1. おいしそう!

料理紹介

なっとすぱはいろいろあるけれど、うちはマヨネーズがベースです。

気持ち悪くないですよ。
一度お試しください。笑

★材料

(2人分)

  • ひきわり納豆(たれも使う)

    2~3パック

  • マヨネーズ

    大さじ4

  • パスタ

    200g

  • 適量

  • 刻みのり

    適量

  • めんつゆ

    必要なら

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大きな鍋ににお湯を沸かして塩を加えてパスタを表示通りにゆでる。

  2. 2.

    納豆を大きなボールに入れてたれとマヨネーズを加えて混ぜておく。

  3. 3.

    パスタが茹で上がったら麺を2に加え、混ぜる。その時、ゆで汁も40cc位加える。
    味を見て薄いようなら、めんつゆで味を調える。

  4. 4.

    さらに盛り付け、納豆がボールにくっついていたらゴムベラで集めてさらに盛り付ける。仕上げに刻みのりをトッピングする。

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズを減らさない事と、ゆで汁を必ず加えること

★よろこばレシピ エピソード

ご飯を炊くより早いので、時間が無い時によく作ります。

あ。あと節約にもなります!

みきあすさん

みきあすさん

実験料理大好き母ちゃん。 シングルマザーの母ちゃんと一人息子(6年生)との、ゆる~り二人暮らし。 11年間東京都の小笠原で暮らしていたが、只今福岡県在住。 夢は世界一周♪