Olio Picante レシピあり

Olio Picante
  1. 14
    おいしそう!

「自家製ピカンテオイル」食べるラー油などのブームに習い、ウチでも美味しい自家製オイルを作ってみました。長葱とニラで中華っぽく、さらにハーブなども加え洋風に。ゆっくり弱火で水分を飛ばし、香りをよーく引き出してできあがり。香りも旨みも良いですが、すごく辛い・・・。いろんな料理の仕上げに使えそうで楽しみ。・オリーブオイル、赤唐辛子・ニンニク、ニラ、長葱・ローズマリー、セージ・ローリエ、オレガノ ...

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。