Ebi Gyoza レシピあり

Ebi Gyoza
  1. 12
    おいしそう!

「エビ餃子」今夜の餃子はエビ餃子。先日いただいた干しむき海老を使って、小振りだけど美味しさが凝縮した餃子を焼きました。そして、いつもキャベツを使ってますが、今回はこれからまさに旬の美味しい白菜を使用。さらに新調したフライパン(IKEAの安いやつ)で焼き面はくっ付かず好きな焼き色に。今夜の大満足の餃子は今年いちばんのデキでした!!・餃子の皮、豚バラ、干し海老・長ネギ、ニンニク、ショウガ・ごま油、醤......

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。