レシピブログ
「きんつば」小豆と寒天をあわせて煮詰めて、そした冷やして羊羹を作ったら衣をつけて焼く。小豆を炊くところからしてるので、それなりに手間だけどかなり楽しめます。見た目は不揃いで、焼き色もつきすぎて香ばしく、それでもまぁこの手作感がいい味に出してくれてます。焼きたて美味しいです。コレにも焼き印をつけようと試みましたが、生地が薄くてきれいにできませんでしたー。・小豆、寒天、砂糖、水・上新粉、薄力粉、砂糖......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ホットケーキミックスで...
小豆粥
保育園おやつ☆焼くまで...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...