Kintsuba レシピあり

Kintsuba
  1. 2
    おいしそう!

「きんつば」小豆と寒天をあわせて煮詰めて、そした冷やして羊羹を作ったら衣をつけて焼く。小豆を炊くところからしてるので、それなりに手間だけどかなり楽しめます。見た目は不揃いで、焼き色もつきすぎて香ばしく、それでもまぁこの手作感がいい味に出してくれてます。焼きたて美味しいです。コレにも焼き印をつけようと試みましたが、生地が薄くてきれいにできませんでしたー。・小豆、寒天、砂糖、水・上新粉、薄力粉、砂糖......

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。