Acqua Pazza (Tara) レシピあり

Acqua Pazza (Tara)
  1. 2
    おいしそう!

「タラのアクアパッツァ」ちょっと小ぶりなタラが一尾200円程度。お腹は小さく、白子が入ってないのでメスですかね。カワイイ顔してますが、ブツ切りにしてアクアパッツァにしてしまいます。具材はシンプルにアサリとセロリの葉とオリーブのみ。ふっくら淡白な身がホロホロ、アサリとオリーブオイルのスープと一緒にいただくと格別。ヒレや皮のところのゼラチン質も、これまたおいしいー。普段は鍋で活躍するタラも、ランチで......

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。