Ehomaki

Ehomaki
  1. 11
    おいしそう!

「恵方巻」ちょっと節分まで少しありますが、早々に巻いて、本日の晩ご飯にいただきました。長く太いのが巻けましたが、ひと口では食べれないサイズです。具材がたっぷり入って、とっても美味しかってけど、恵方巻きの作法にのっとることができず、ちょっとざんねーん!「恵方巻の具材」具材は七福神にちなんで七種類。サーモンのお刺身、茹でた海老、煮た椎茸、茹でたアスパラ、錦糸卵、かんぴょう、鰹節です。さすがに七種類の......

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。