Saba Miso

Saba Miso
  1. 3
    おいしそう!

「サバ味噌」濃厚に、そして甘めに作ったサバ味噌。しっかりと昆布と鰹のダシをとり、そして江戸甘味噌。色も濃く、味も濃く、白いゴハンとの相性はバツグン。かなりのサバ好きなのですが、なかでもサバ味噌は最高、そしてなによりトロッとした脂身のようなところがたまらないうまさですよね。DHAもEPAも豊富に含んでるからとっても嬉しいメニュー。<材料>・さば、昆布、鰹節、砂糖、酒、赤味噌、生姜 ...

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。