Spare Rib レシピあり

Spare Rib
  1. 13
    おいしそう!

「塊スペアリブ」骨付きの肉はやっぱり美味しい!それが塊ならな最高に美味しく嬉しい!屋外でのバーベキューでは定番なスペアリブですが、家庭用のオーブンのほうが正確に、味のムラや丸焦げすることもなく美味しく作れます。シンプルな味付けの簡単調理だけど、骨付き肉だからこそ味わえる肉の旨味が絶品です!甘辛い醤油の味付けも病み付き、骨も指もしゃぶりながらいただきます。焼いたお肉は骨から剥がれやすく、見た目によ......

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。