Risotto Patata レシピあり

Risotto Patata
  1. 6
    おいしそう!

「じゃがいもリゾット」旬じゃがを使ったクリーミーなリゾット。じゃがいもと鶏もも肉でつくったボッリートのあまりを使って作るのがいつもの流れ。ジャガイモを鶏のスープでクタクタに煮込んで、ざっくり潰したら炊いてあるごはんを混ぜるだけ。見た目はシンプルでにチーズと生クリームとバターを加えてるから満足度はなかなか。<材料>2人分じゃがいも2個、鶏スープ300cc、ごはん150g、バター10g、生クリーム大......

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。