レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「ゲンコツメンチ」コロッケに続いて大好きな揚げ物「メンチかつ」。手が大きいので大きめのごっついメンチになります。具材はシンプルに合挽肉と玉葱だけなので、美味しいのはなぜなんでしょ。コロモと油の効果なんでしょうね。揚げたてにウスターソースをかけて、箸で割ると肉汁ジュワ〜。<材料>4人分(4個)・合挽肉250g、玉葱 1個、塩コショウ 少々、小麦粉 適量、卵 1個、パン粉 適量、サラダ油 適量、ウス......
玉葱とブリのサッと煮
ウィンナーと茄子、キャ...
食品ロス!100円でカ...
新玉葱入り酢かけ納豆
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...