レシピブログ
「ゲンコツメンチ」コロッケに続いて大好きな揚げ物「メンチかつ」。手が大きいので大きめのごっついメンチになります。具材はシンプルに合挽肉と玉葱だけなので、美味しいのはなぜなんでしょ。コロモと油の効果なんでしょうね。揚げたてにウスターソースをかけて、箸で割ると肉汁ジュワ〜。<材料>4人分(4個)・合挽肉250g、玉葱 1個、塩コショウ 少々、小麦粉 適量、卵 1個、パン粉 適量、サラダ油 適量、ウス......
生わかめと玉葱の和え物
圧力鍋で時短!!玉葱た...
鶏肉のソテー** ピリ...
玉葱とブリのサッと煮
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット