Capellini

Capellini
  1. 8
    おいしそう!

「来週のカッペリーニ」朝から来週のパスタの試作。しゃぶしゃぶ用の豚肉に、トマトとアンチョビ、そして梅と大葉で、暑い夏にオススメの冷製パスタ。ドッと作って、小分けに10人分を盛ってみたけど、パスタも伸びやすかったりして、温度調整などけっこう大変なのね。味はまぁまぁなので、ちょっと改良して仕上げよう。<材料>・トマトソース、豚しゃぶ、大葉、アンチョビ、梅・オリーブオイル、レモン ...

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。