冷蔵庫の余りものを合わせたらにんじんの甘味が伝わるサラダになりました。
★材料
(2人分)
にんじん
1/2本
レッドオニオン
1/2個
種無しブラックオリーブ
10個
アンチョビ
3-4枚
オリーブオイル
大さじ1
酢
大さじ1/2
塩
適量
胡椒
適量
★作り方
(5分未満)
1.
にんじんは千切り、レッドオニオンはスライスし水にさらす、オリーブは輪切りに、アンチョビはみじん切りに。
2.
水気を絞ったオニオン、にんじん、オリーブ、アンチョビを合わせ、オリーブオイル、酢、塩、胡椒を加え混ぜ合わせ出来上がり。
塩を加えるときはアンチョビに塩気をみながら加えましょう。