パスタに合う!オリーブオイルとガーリックがジュワッと香るサクっうまガーリックトーストです^_−☆
★材料
(3人分)
フランスパン
小さめ1本
バター
30g
オリーブオイル
30g
ニンニク
チューブ2㎝
ブラックペッパー、パセリ
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
耐熱皿にバターとオリーブオイルを入れ600wで20秒温めてバターが溶けたらニンニクを入れ混ぜる
2.
フランスパンを厚めの2㎝にカットしておく。
3.
片面だけ浸してアルミホイルにのせていく。
トースターで200度で5分焼き色がつけば完成
お好みでパセリをのせて、パスタと一緒に召し上がれ
厚み2センチ8個分のガーリックオイルになります。