Peperoni Ripieni レシピあり

Peperoni Ripieni
  1. 7
    おいしそう!

「赤ピーマンの肉詰め」ハンバーグも好きだけど、ピーマンの肉詰めも旨さが詰まってて大好き。香ばしいパン粉の焼き色と赤ピーマンの端のコゲ、ぎゅっとした弾力あるパテと、隙間に溜まる肉汁なんかが、たまんなく好き。赤ピーマンなのか、大きな赤唐辛子なのか、ちょっと曖昧な感じですが、美味しい肉詰め。合挽肉に加えたブラックオリーブと粉チーズが美味しさのポイントです。しっかり辛味も加えた大人味で、ワインが進む一品......

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。