ブロッコリーの茎と赤ピーマンで無限ピーマン超え(レンジで3分)

ブロッコリーの茎と赤ピーマンで無限ピーマン超え(レンジで3分)
  1. おいしそう!

料理紹介

ブロッコリーの茎を捨ててはいけない、食べれるんですというのをよく見かけますが、

ブロッコリーを最初に料理した時から茎も食べてたように思います。

茎の方が歯ごたえがあって好きです。

今回はブロッコリーの茎と赤ピーマンで大人のおつまみを作ってみました。

ラー油を仕上げにかけなければ子供も食べれます。

無限ピーマン超えです。








★材料

(2人分)

  • ブロッコリーの茎

    1株

  • 赤ピーマン(緑ピーマンでもいいです)

    2個

  • ☆創味シャンタン粉末

    小さじ2分の1~小さじ1弱

  • ☆醤油

    小さじ2分の1

  • ☆ごま油

    小さじ2分の1

  • ラー油(なくてもいいです)

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ブロッコリーの茎のぼこぼこした汚れている所、固い所を包丁ではがし切ります。

  2. 2.

    ブロッコリーを細くカットします。

    赤ピーマンは種を取り出し、細切りします。

  3. 3.

    耐熱容器に、☆の調味料を入れて、よく混ぜます。

  4. 4.

    ブロッコリーの茎を入れて、ピーマンを入れて、600W3分~3分30秒ほど加熱します。

  5. 5.

    よく混ぜ合わせて、ラー油をかけて、器に移したら完成です。

★ワンポイントアドバイス

創味シャンタンの量ですが、小さじ2分の1~調節してください。

おなかがぺこりんさん

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