Prosciutto e Fichi レシピあり

Prosciutto e Fichi
  1. 14
    おいしそう!

「パルマハムとイチジク」しっかり熟成されたパルマ産の生ハムと、甘味たっぷりで完熟したイチジクを組み合わせてクロスティーニ。素材の美味しさをシンプルに楽しむには味付けはオリーブオイルとパルミジャーノとイタリアンパセリだけで十分。これもまたワインとよくあう一品です。<材料>2人分・パルマハム 3枚・バゲットスライス 6枚・イチジク 1個・パルミジャーノレッジャーノ 適量・オリーブオイル 適量・イタリ......

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。