レシピブログ
「カボチャの煮付け」シンプルに煮付けたカボチャ。ほぼ素材の味なのですが、出来立てはほっこりしてておいしいのですが、一晩置いて、冷めたものが実は好み。落ち着いた味になって、しっとりしてて、ちょっとスイーツっぽかたりして。<材料>・カボチャ、醤油、砂糖、酒、みりん<作り方>カボチャ半個くらい分・大きめに切ったカボチャと全て大さじ1の調味料を鍋に入れ、100ccくらいの水を入れ煮るだけ。 ...
とうもろこしとかぼちゃ...
てりてり♡かぼちゃのバ...
味付けはお砂糖のみ!か...
シンプル!かぼちゃスー...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...