Pumpkin レシピあり

Pumpkin
  1. 4
    おいしそう!

「カボチャの煮付け」シンプルに煮付けたカボチャ。ほぼ素材の味なのですが、出来立てはほっこりしてておいしいのですが、一晩置いて、冷めたものが実は好み。落ち着いた味になって、しっとりしてて、ちょっとスイーツっぽかたりして。<材料>・カボチャ、醤油、砂糖、酒、みりん<作り方>カボチャ半個くらい分・大きめに切ったカボチャと全て大さじ1の調味料を鍋に入れ、100ccくらいの水を入れ煮るだけ。 ...

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。