Kombu and Soybean レシピあり

Kombu and Soybean
  1. 7
    おいしそう!

「昆布豆」たまには基本の和食をご紹介。大豆と昆布の「昆布豆」は定番中の定番で、昔ながらのおふくろの味。シンプルなのにとっても深みのある味わいは和の文化が醸し出すまさに「ウマミ」の成すところ。大豆と昆布に水と砂糖と醤油とお酒だけなのに。大豆も昆布も含まれる成分や栄養素が優れてて、体にとてもよくて欲してるものだから、この歳になるとますます美味しさが染みます。<材料>・大豆、昆布、水、砂糖、酒、醤油<......

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。