Stollen

Stollen
  1. 8
    おいしそう!

「シュトレン」クリスマスまであと2週間。今日は朝からシュトレン作り。本格シュトレンというよりも、全粒粉を使ったブラウンブレッドのアレンジ版。中にはグラッパに浸したレーズンを加えてます。粉砂糖をたっぷりふりかけ、このあとラップをしてしっかり寝かせて熟成させてからいただきます。<材料>・全粒粉、強力粉、ベーキングパウダー、豆乳・バター、グラニュー糖、レーズン、グラッパ、粉砂糖 ...

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。