Mushroom Pizza

Mushroom Pizza
  1. おいしそう!

「きのこピザ」今日も家ピザランチ。ふっくら生地にトマトソース、ちょっと大きめのナメタケとカルパス、そしてピザ用チーズ。この季節は天気よく乾燥してるので、野菜の天日干しにとってもちょうど良い。ピザの具材は水分が多すぎてはいけないので、天日干しすることで、余分な水分が抜け、しかも旨味もアップ。とくにキノコ類は栄養価もアップするのでオススメ。ピザを焼く時にクッキングシートやパイ皿があると便利。オーブン......

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。