Bell Pepper Sauce

Bell Pepper Sauce
  1. 4
    おいしそう!

「パプリカソースのペンネ」みずみずしくて食感と甘みがおいしいパプリカ。そのまま丸かじりするのもとってもおいしい野菜ですが、火を入れることでますます旨味と甘みが増しておいしくなるので、丸焼きもおすすめ。今日は熊本とっぺん野菜の赤パプリカを使ってパスタソースに。オリーブオイルとニンニクと一緒に刻んだパプリカをしっかり炒めたらハンドブレンダー等で撹拌してペーストに。パスタの茹で汁を加え、塩と胡椒で調整......

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。