Saury

Saury
  1. 1
    おいしそう!

「秋刀魚の塩焼き」ためしてガッテンで紹介されていたやり方で。10倍に薄めたみりんを塗ったりする方法。詳しくはNHKさんのサイトで。大根おろしは多めで、秋刀魚と同量くらい。ちなみに今夜の秋刀魚はサイズが小さい100円のもの。お皿はお気に入りの大森さんの器。ちなみにうちでは魚を焼くのもデロンギのミニコンベクションオーブンです。 ...

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。