Bollito

Bollito
  1. 5
    おいしそう!

「ボッリート」茹鶏のあまったスープでボッリート。具材は豚肩肉、ヴァイスヴルスト、サボイキャベツ、玉葱。簡単でおいしい鍋。味付けは塩。マスタードで。サボイキャベツ(ちりめんキャベツ)は、柔らかく煮て、フカフカした感触がたまんなく美味しい。もうちょっと出回ってほしい食材のひとつ。ヴァイスヴルスト(白く太いソーセージ)は、キメの細かい滑らかで美味しい。これももうちょっと出回ってほしい食材のひとつ。 ...

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。