Patata al Caramello レシピあり

Patata al Caramello
  1. おいしそう!

「大学芋」洋風っぽくアレンジを加えた大学芋?みたいな感じのもの。サツマイモを電子レンジで芯まで熱を入れホクホクにしたら、サラダ油を和えていったん冷ましておきます。砂糖で褐色のキャラメルソースを作り、熱々のソースに、サツマイモに絡め、レッドキドニーを加えて軽く炒めれば出来上がり。一日ほど寝かせて味が程よく馴染むと美味しいですよ。・砂糖、サラダ油・サツマイモ、レッドキドニー...

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。