簡単!ボリューム最高!
お好みの具材をトッピングして、オリジナルピザを開発しようー!
★材料
(4人分)
強力粉
300グラム
パン種(自家製レーズン天然酵母)
50グラム
オリーブオイル
適量
塩、砂糖、水
少々
サラミ
好きなだけ
トマトソース
適量
玉葱、ブラックオリーブ、アンチョビ
適量
ピザ用チーズなど
適量
タバスコなど
お好みで
★作り方
(1時間以上)
1.
生地の材料を混ぜ、しっかりこねる。艶が出て、ちょうどよい弾力感の状態にする。3時間~6時間ほど冷蔵庫で寝かす。
2.
生地をのばし、オーブンレンジの天板いっぱいに広げる。1時間ほど発酵をさせる。
3.
トマトソースを塗り、チーズやサラミなど好みの具材を好きなだけトッピングする。
4.
オーブンに入れ、250℃くらいで焼く。10分~15分程度。
5.
焼き加減を見極めて、お好みの状態になれば完成!!
お好みでタバスコやスパイスなど加えるとグッド。
生地の厚さ、具の量によって、焼き具合は変わりますので、何度か作ってコツをつかもうー!