15品目の素材を組み合わせたサラダ。その時々で組み合わせは自由に!
旬の食材、または冷蔵庫のあまりものなど、栄養と色のバランスをとって楽しもうー!
★材料
(5人以上分)
ゆで卵、トマト、アスパラ
お好みの量
ピーマン、キュウリ、ラディッシュ
お好みの量
ホウレンソウ、レタス、玉葱
お好みの量
カイワレ、舞茸、松の実
お好みの量
鶏ささみ、ベーコン、オリーブ
お好みの量
オリーブオイル 、塩、こしょう
適量
白ワインビネガー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
具材ごとに、下処理、加熱処理などして、適当な大きさに食材を切る。
一口サイズくらいがおすすめ。味の濃いものは細かく切る。
2.
具材と調味料ボウルにまとめ、手早くさっくり和える。ゆで卵などは最後にトッピング。
3.
綺麗バランス良く盛り付ければ完成。
具材選びから、調理、そして実食まで、楽しさ150%のサラダです。
自分だけのオリジナルの組み合わせを楽しみましょうー!