グリルした野菜は甘みもよく、そして香ばしくて美味しい。
ベーコンの塩味と旨みが、グリル野菜に相性バツグンです。
★材料
(2人分)
なす、かぼちゃ、ニンジン
お好み量
ベーコン
お好み量
バルサミコ酢
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
野菜とベーコンを厚さ5~6mm程度に揃えスライスします。
2.
グリルパンで網目の焼き色をしっかりつけて焼く。両面。
3.
焼いた具材をボールに入れ、バルサミコ酢とオリーブオイルを加え、ざっくり和え、少し覚まして味を馴染ませます。
4.
お皿に盛り付けて完成。高く盛り付けるとかっこいいです。
ベーコンからでる脂の旨みもボウルに入れると美味しいです。
ローストしたスライスニンニクを加えると、パワフルなスタミナサラダになります。