焼き野菜のサラダ

焼き野菜のサラダ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

グリルした野菜は甘みもよく、そして香ばしくて美味しい。
ベーコンの塩味と旨みが、グリル野菜に相性バツグンです。

★材料

(2人分)

  • なす、かぼちゃ、ニンジン

    お好み量

  • ベーコン

    お好み量

  • バルサミコ酢

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜とベーコンを厚さ5~6mm程度に揃えスライスします。

  2. 2.

    グリルパンで網目の焼き色をしっかりつけて焼く。両面。

  3. 3.

    焼いた具材をボールに入れ、バルサミコ酢とオリーブオイルを加え、ざっくり和え、少し覚まして味を馴染ませます。

  4. 4.

    お皿に盛り付けて完成。高く盛り付けるとかっこいいです。

★ワンポイントアドバイス

ベーコンからでる脂の旨みもボウルに入れると美味しいです。
ローストしたスライスニンニクを加えると、パワフルなスタミナサラダになります。

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。