シマウマのピザ

シマウマのピザ
  1. おいしそう!

料理紹介

とっても簡単な薄焼きのお菓子ピザ。
我が家では余ってしまったピザ生地を使ってデザートとして焼いてます。

★材料

(2人分)

  • 強力粉

    100g

  • 自家製のレーズン天然酵母

    15g

  • オリーブオイル、塩、砂糖、水

    適量

  • 粉糖、チョコシロップ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ピザの生地を良く捏ね、半日ほど寝かします。

  2. 2.

    生地はできる限り薄く大きく延ばします。

  3. 3.

    200℃程度のオーブン15分ほど焼きます。

  4. 4.

    焼き上がりに粉糖をまぶし、チョコシロップをデコレイトすればできあがり。

★ワンポイントアドバイス

やっぱり焼きたてがいちばん美味しいです。
冷めてしまうと硬すぎたり、風味も落ちますでご注意ください。

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。