とっても簡単な薄焼きのお菓子ピザ。
我が家では余ってしまったピザ生地を使ってデザートとして焼いてます。
★材料
(2人分)
強力粉
100g
自家製のレーズン天然酵母
15g
オリーブオイル、塩、砂糖、水
適量
粉糖、チョコシロップ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ピザの生地を良く捏ね、半日ほど寝かします。
2.
生地はできる限り薄く大きく延ばします。
3.
200℃程度のオーブン15分ほど焼きます。
4.
焼き上がりに粉糖をまぶし、チョコシロップをデコレイトすればできあがり。
やっぱり焼きたてがいちばん美味しいです。
冷めてしまうと硬すぎたり、風味も落ちますでご注意ください。