夏のスタミナアップ!
簡単焼くだけ美味しい焼きニンニク!
★材料
(2人分)
新鮮で立派なニンニク
2個
ローズマリー、タイム
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ニンニクは上部の部分をカット。
2.
ストウブにニンニクを置き、ローズマリーとタイムのせ、オリーブオイルをまわしかける。
3.
250度のオーブンで20分。ストウブの蓋を取り、こんがり焼き色がつくまでさらに約5分程度。
4.
焼き色もつき、しっかり中まで火が入れば完成。お好みで塩をどうぞ。アンチョビオイルもおいしい。
土曜日に食べるのがベスト。翌日は臭いが残りますのでご注意くださーい。