サラミの大判ピザ

サラミの大判ピザ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

シンプルなトッピングでも大満足の充実ピザ!

★材料

(2人分)

  • 強力粉

    200g

  • パン種(自家製のレーズン天然酵母)

    40g

  • オリーブオイル、塩、砂糖、水

    適量

  • トマトソース

    適量

  • ピザ用チーズ

    100g

  • サラミ

    60g

  • タバスコ

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ピザの生地を作る。
    まぜ、ねって、ねかして、のばす。天板いっぱいに薄くのばす。

  2. 2.

    トマトソースを塗り、チーズとサラミをトッピングする。できるかぎり隅までたっぷり。厚くは盛るのはNGです。

  3. 3.

    250度のオーブンに15~20分程度で完成。

★ワンポイントアドバイス

熱の入りがムラにならないように、大判タイプの生地は薄く作るのが◎。トッピングも隅々まで均等に、そして厚く盛り過ぎないことが大事。

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。