カニ玉にも劣ることのない美味しい、生の桜海老入りの特性オムレツです。
新鮮な桜海老は風味も旨味もよくて美味しいですよ。
★材料
(3人分)
卵、桜海老
3個
桜海老
80g
トマト、玉葱、ナス、ズッキーニ
各30g~50g程度
塩、オリーブオイル、ニンニク
適量
パルミジャーノレッジャーノ
40g
★作り方
(15~30分)
1.
卵はボールに入れ、よくほぐし、塩を一つまみと、パルミジャーノレッジャーノを入れよく混ぜる。
2.
野菜は1~2cm角程度にして、フライパンにオリーブオイル、ニンニク、塩を一つまみいれ、しっかり炒める。
3.
野菜を炒めたところに桜海老を加え、軽く炒め、そこにボールの卵液を流し込む。
4.
蓋をして弱火で5~7分焼き、焼き色がついたところでひっくり返し、両面焼く。
5.
全体に火が通れば完成。
桜海老と野菜から美味しいダシがでるので、味付けは塩とチーズで十分。
フライパンに焦げ付きやすいので、テフロン加工のものを使ったほうがいいです。