サーモンディップ

サーモンディップ
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単なおつまみメニュー。お好みのアレンジも可能。
材料をフードプロセッサーに入れるだけ。

★材料

(2人分)

  • スモークサーモン

    100g

  • 玉葱

    1/8個

  • パセリ

    適量

  • クリームチーズ

    50g

  • 白ワイン

    大さじ2

  • 塩、こしょう

    少々

  • バケット、ニンニク

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    スモークサーモン、玉葱、白ワインをフードプロセッサーに入れ、ペースト状に。キメの細かさはお好みで。

  2. 2.

    ペーストをボウルに移し、クリームチーズ、塩、こしょう、刻んだパセリを加え、混ぜ合わせる。

  3. 3.

    バケットは薄くスライスし、ニンニクを擦りつけ、軽くトーストする。

  4. 4.

    バケットにディップをお好みの量をのせいただきます。

★ワンポイントアドバイス

ディルなどのハーブを加えたり、レモン汁を加えたり、ほかのチーズを加えたりで、
いろんな味にアレンジも可能です。

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。