簡単なおつまみメニュー。お好みのアレンジも可能。
材料をフードプロセッサーに入れるだけ。
★材料
(2人分)
スモークサーモン
100g
玉葱
1/8個
パセリ
適量
クリームチーズ
50g
白ワイン
大さじ2
塩、こしょう
少々
バケット、ニンニク
適量
★作り方
(15~30分)
1.
スモークサーモン、玉葱、白ワインをフードプロセッサーに入れ、ペースト状に。キメの細かさはお好みで。
2.
ペーストをボウルに移し、クリームチーズ、塩、こしょう、刻んだパセリを加え、混ぜ合わせる。
3.
バケットは薄くスライスし、ニンニクを擦りつけ、軽くトーストする。
4.
バケットにディップをお好みの量をのせいただきます。
ディルなどのハーブを加えたり、レモン汁を加えたり、ほかのチーズを加えたりで、
いろんな味にアレンジも可能です。