小さいサイズのピザ。
それぞれアレンジできて、自分好みのトッピングを楽しめます。
★材料
(4人分)
強力粉
300g
パン種(自家製レーズン天然酵母)
50g
オリーブオイル
適量
塩、砂糖、水
適量
サラミ
適量
ピザ用チーズ
適量
バジル
適量
トマトソース
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
生地の材料を混ぜ、しっかりこねる。艶が出て、ちょうどよい弾力感の状態にする。3時間~6時間ほど冷蔵庫で寝かす。
2.
生地を8等分し、それぞれ直径10~15cm程度にのばす。
3.
トマトソースを塗り、バジル、チーズ、サラミなど好みの具材を好きなだけトッピングする。
4.
オーブンに入れ、250℃くらいで焼く。10分~15分程度。