サラミのミニピザ

サラミのミニピザ
  1. おいしそう!

料理紹介

小さいサイズのピザ。
それぞれアレンジできて、自分好みのトッピングを楽しめます。

★材料

(4人分)

  • 強力粉

    300g

  • パン種(自家製レーズン天然酵母)

    50g

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩、砂糖、水

    適量

  • サラミ

    適量

  • ピザ用チーズ

    適量

  • バジル

    適量

  • トマトソース

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    生地の材料を混ぜ、しっかりこねる。艶が出て、ちょうどよい弾力感の状態にする。3時間~6時間ほど冷蔵庫で寝かす。

  2. 2.

    生地を8等分し、それぞれ直径10~15cm程度にのばす。

  3. 3.

    トマトソースを塗り、バジル、チーズ、サラミなど好みの具材を好きなだけトッピングする。

  4. 4.

    オーブンに入れ、250℃くらいで焼く。10分~15分程度。

★ワンポイントアドバイス


Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。