スモークオイスターのピザ

スモークオイスターのピザ
  1. おいしそう!

料理紹介

濃厚なスモークオイスターをトッピングしたピザ。
スモークオイスターは缶詰を使えばお手軽に作れます。

★材料

(2人分)

  • 強力粉250g

    250g

  • パン種(自家製のレーズン天然酵母)

    50g

  • オリーブオイル、塩、砂糖、水

    適量

  • トマトソース、ピザ用チーズ

    適量

  • スモークオイスター

    1缶

  • バジル、ニンニクスライス

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    生地の材料を混ぜ、コネ、冷蔵庫で一晩寝かし、ゆっくり低温で発酵させる。

  2. 2.

    寝かし終えた生地を、打ち粉をして、できるだけ薄く、大きく広げる。

  3. 3.

    ソースを塗り、チーズを乗せ、トッピングは全て刻んで乗せ、少し全体的に軽く押さえる。

  4. 4.

    250℃のオーブンへ。10分~15分程度焼く。生地の淵がふっくらとなり、表面にほんの少し焦げが出来たところで完成。

★ワンポイントアドバイス


Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。