焼きもろこし

焼きもろこし
  1. おいしそう!

料理紹介

焼けた香ばしさがたまらない、トウモロコシの定番。

★材料

(1人分)

  • トウモロコシ

    1本

  • 醤油

    大さじ2

  • バター

    20g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バターを常温に戻し、醤油と混ぜ合わせ、タレを作る。

  2. 2.

    トウモロコシは3cm幅くらいに切る。

  3. 3.

    グリルパンを温めたら、トウモロコシを置き、強火でよく焼く。

  4. 4.

    だいたい焼き上がったところで、タレを塗り、少し焦がしたら完成。

★ワンポイントアドバイス


Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。