ナッツとチョコがたっぷり入ったカリカリのビスコッティ。混ぜて焼くだけでほんとに簡単お手軽のオヤツ。コーヒーに少し浸して柔らかくすると食べやすくなり、コーヒーの風味も加わってさらに美味しいですよ。
★材料
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
卵
2個
グラニュー糖
150g
チョコチップ
80g
ミックスナッツ
80g
★作り方
(1時間以上)
1.
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいにかける。
2.
ボウルに材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。
3.
生地のむらがなくなる程度で、まとめるように混ぜ合わせます。
4.
天板にオーブンシートを敷き、天板の上で生地に打ち粉をしてナマコ形に整えます。
5.
170度で予熱したオーブンで45分焼きます。
6.
2㎝幅程度に切り分け、さらに170度で15分オーブンで焼いて完成。
コーヒーに少し浸して柔らかくすると食べやすくなり、コーヒーの風味も加わってさらに美味しいですよ。