秋の味覚の王様「松茸」の定番メニューをストウブで炊きました!
食欲が止まらない最高の秋味です。
★材料
(4人分)
お米
2合
松茸
3本
お水
380cc
醤油
大さじ1
お酒
大さじ1
味の素ほんだし
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
お米を洗い、ざるにあげて30分おく。
2.
松茸は丁寧に汚れを拭き取り、石突きを切り落とし、厚さ2〜3ミリくらいの適当な大きさに切る。
3.
ストウブにお米を入れ、水、醤油、酒、ほんだしを入れ、上に松茸を入れ、フタをする。
4.
中火で沸騰させ、沸騰したら、弱火で10分。火を止めて10分ほど蒸らせば完成。