魚は処理して塩して焼くだけ。食べるとき骨には注意しましょー。
レモンはギュッと搾る。ワインはちゃんと冷やしておくことが大事!!
★材料
(2人分)
イシモチ
1尾
塩
少々
オリーブオイル
少々
ローズマリー
少々
レモン
1/2個
クレソン
適量
★作り方
(15~30分)
1.
魚はウロコと内蔵を処理して、水気をクッキングペーパーで拭き取る。軽く表面と腹に塩をする。身の厚いところに切れ目を入れる。
2.
魚をオーブン電子レンジののグリルの網に乗せ、ローズマリーを添え、全体に軽くオリーブオイルを回しふる。
3.
グリルで約10〜15分程度焼く。お皿にクレソンを敷き、焼いた魚をのせ、カットしたレモンを添えて完成。
魚の大きさによって火加減を調整して、表面は少し焦げるくらいに焼く。