ベーコンとチーズのそば粉ガレット

ベーコンとチーズのそば粉ガレット
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

シンプルな具材を挟んだそば粉がレット。
そば粉の風味に、ベーコンとチーズのの旨味が相性良し。

★材料

  • そば粉

    150g

  • 1個

  • 小さじ1

  • 300cc

  • ベーコン

    適量

  • 粉チーズ

    適量

  • サラダ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    そば粉、卵、水、塩をよく混ぜ、冷蔵庫で1時間ほど寝かす。

  2. 2.

    ベーコンは細かく刻み、少しカリカリになるまで炒めておく。

  3. 3.

    フライパンを温め、サラダ油を薄くひき、寝かした生地を流し、できるだけ薄く焼く。

  4. 4.

    程よく焼けたら、ベーコンをのせ、チーズをかけて、二折りして完成。

★ワンポイントアドバイス

サラダを乗せたり、ジャムやホイップものせたり、アレンジは自由自在。

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。