シンプルな具材を挟んだそば粉がレット。
そば粉の風味に、ベーコンとチーズのの旨味が相性良し。
★材料
そば粉
150g
卵
1個
塩
小さじ1
水
300cc
ベーコン
適量
粉チーズ
適量
サラダ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
そば粉、卵、水、塩をよく混ぜ、冷蔵庫で1時間ほど寝かす。
2.
ベーコンは細かく刻み、少しカリカリになるまで炒めておく。
3.
フライパンを温め、サラダ油を薄くひき、寝かした生地を流し、できるだけ薄く焼く。
4.
程よく焼けたら、ベーコンをのせ、チーズをかけて、二折りして完成。
サラダを乗せたり、ジャムやホイップものせたり、アレンジは自由自在。