レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シンプルなのに深い、 美味しい本枯節のホットドリンク。
★材料
(1人分)
本枯鰹節削
2つまみ
お湯
200cc
醤油
少々
★作り方
(5分未満)
1.
本枯鰹節削をボウルに二つまみほどだし、手で揉んで細かし、コーヒーカップへ。
2.
コーヒーカップにお湯を注ぎ、お醤油を2〜3滴ほどたらし、スプーンでひと混ぜすれば完成。
質の良い鰹節を使用することをおすすめします。 日本の伝統的なダシ文化は深く感じることができますよ。
電子レンジで超簡単☆だ...
土佐なます〜鰹節とレモ...
《鰹節入れとけば何とか...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット