レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シンプルなのに深い、 美味しい本枯節のホットドリンク。
★材料
(1人分)
本枯鰹節削
2つまみ
お湯
200cc
醤油
少々
★作り方
(5分未満)
1.
本枯鰹節削をボウルに二つまみほどだし、手で揉んで細かし、コーヒーカップへ。
2.
コーヒーカップにお湯を注ぎ、お醤油を2〜3滴ほどたらし、スプーンでひと混ぜすれば完成。
質の良い鰹節を使用することをおすすめします。 日本の伝統的なダシ文化は深く感じることができますよ。
きゅうりの梅と鰹節あえ
【簡単レシピ】しし唐と...
鰹節と南瓜美味しさ詰ま...
海苔と鰹節と白ネギのお...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...