ご家庭定番のピーマンの肉詰め。
野菜多めでヘルシーに作ってみました。
★材料
(2人分)
ピーマン
4個
豚挽肉
100g
玉葱
30g
干し椎茸
30g
人参
20g
醤油
小さじ1
塩、コショウ
少々
片栗粉
小さじ1
薄力粉
適量
サラダ油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに豚挽肉と、みじん切りにした玉葱、椎茸、人参、さらに塩コショウ、お醤油、片栗粉を加え、混ぜて練る。
2.
ピーマンはたて二つに切り、中の種を取り除き、内側に薄力粉をまぶす。(1)のアンをピーマンにつめ、表面に薄力粉をまぶす。
3.
フライパンを温め、サラダオイルをしき、ピーマンをアンの方から焼き、全体にいい焼き色をつける。
アンはピーマンに隙間無くしっかり詰めることが大事。