レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
刻んで、のせるだけ。 ほかほかのゴハンに野沢菜の旨味が染み渡る、田舎の定番。
★材料
(1人分)
ごはん
1人分
野沢菜漬け
50g程度
鰹節
適量
お醤油
お好み量
★作り方
(5~15分)
1.
野沢菜を荒くみじん切りに。鰹節は削り立てを手で揉み細かくする。
2.
炊きたてのゴハンに野沢菜を盛り、上に鰹節をトッピング。
3.
お好みでお醤油をたらしていただきます。
刻んでのせるだけの、簡単メニュー。
牡蠣の炊き込みごはんで...
タコライス風ひき肉ごは...
夏野菜たっぷり納豆ごは...
そら豆と塩昆布ごはん
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト