レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
刻んで、のせるだけ。 ほかほかのゴハンに野沢菜の旨味が染み渡る、田舎の定番。
★材料
(1人分)
ごはん
1人分
野沢菜漬け
50g程度
鰹節
適量
お醤油
お好み量
★作り方
(5~15分)
1.
野沢菜を荒くみじん切りに。鰹節は削り立てを手で揉み細かくする。
2.
炊きたてのゴハンに野沢菜を盛り、上に鰹節をトッピング。
3.
お好みでお醤油をたらしていただきます。
刻んでのせるだけの、簡単メニュー。
ごはんがススム!なすの...
タコライス風ひき肉ごは...
絶品スコーンで朝ごはん...
きのこと昆布の炊き込み...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット