レシピブログ
刻んで、のせるだけ。 ほかほかのゴハンに野沢菜の旨味が染み渡る、田舎の定番。
★材料
(1人分)
ごはん
1人分
野沢菜漬け
50g程度
鰹節
適量
お醤油
お好み量
★作り方
(5~15分)
1.
野沢菜を荒くみじん切りに。鰹節は削り立てを手で揉み細かくする。
2.
炊きたてのゴハンに野沢菜を盛り、上に鰹節をトッピング。
3.
お好みでお醤油をたらしていただきます。
刻んでのせるだけの、簡単メニュー。
絶品スコーンで朝ごはん...
春のお弁当♪お花見に♪...
ビールの親友~【豚キム...
筍とグリーンピースのご...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ